
Bahan :
- 2 ekor ikan mas
- 2 sdm air asam
- 1 sdm margarin cair
- 3 sdm minyak goreng
- 3 cm kunyit , parut
- 2 sdm air jeruk nipis
- 4 siung bawang putih di haluskan
- 2 sdt ketumbar ,tumbuk kasar
- 1 sdt garam
- 200 gram cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 buah tomat , potong - potong
- 1 sdt gula pasir
- Bersihkan ikan , buang sisik , insang dan isi perut , belah punggungnya tapi jangan sampai putus ,cuci bersih dan tiriskan .
- Campur kunyit parut , air jeruk nipis , bawang putih , ketumbar , dan garam . lumuri ke seluruh permukaan ikan , diamkan 1/2jam hingga bumbu meresap .
- Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum lalu tambahkan air perasan jeruk .
- Panggang ikan dalam happy cook selama 8 menit dengan cara di bolak - balik dan di olesi margarin cair dan setengah bagian tumisan bumbu .
- Sajikan ikan bakar dengan sambal tumis . Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar