Sabtu, 02 November 2013

IKAN BAKAR PEDAS


Bahan :
  • 2 ekor ikan mas 
  • 2 sdm air asam 
  • 1 sdm margarin cair 
  • 3 sdm minyak goreng 
  • 3 cm kunyit , parut 
  • 2 sdm air jeruk nipis 
  • 4 siung bawang putih di haluskan
  • 2 sdt ketumbar ,tumbuk kasar 
  • 1 sdt garam 

Bumbu yang di haluskan  :
  • 200 gram cabe merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 7 siung bawang merah
  • 2 buah tomat , potong - potong
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan , buang sisik , insang dan isi perut , belah punggungnya tapi jangan sampai putus ,cuci bersih dan tiriskan .
  2. Campur kunyit parut , air jeruk nipis , bawang putih , ketumbar , dan garam . lumuri ke seluruh permukaan ikan , diamkan 1/2jam hingga bumbu meresap .
  3. Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum lalu tambahkan air perasan jeruk .
  4. Panggang ikan dalam happy cook selama 8 menit dengan cara di bolak - balik dan di olesi margarin cair dan setengah bagian tumisan bumbu .
  5. Sajikan ikan bakar dengan sambal tumis . Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar