Bahan
- o ⅟4 kg khaki ayam
- o 2 liter air
- o 2 cm jahe di iris
- o 2 buah tomat agak besar dipotong 8 bagian
- o 3 siung bawang putih di goreng utuh
- o 2 ikat bayam ambil daunnya
- o 2 buah jagung manis di pipil
- o 2 buah kaldu blok
- o ⅟4 sdt merica bubuk
- o 4⅟2 sdt gula pasir
- o 2 sdt minyak wijen
Cara membuat
- Rebus kaki ayam dan jahe sampai mendidih dan empuk.
- Tambahkan tomat dan bawang putih , rebus hingga layu.
- Masukan jagung ,kaldu,merica , garam dan gula rebus sampai jagung matang.
- Tambahkan bayam , rebus sampai layu.
- Sebelum di angkat masukan minyak wijen.
- Angkat lalu sajikan di piring saji . SELAMAT MENCOBA.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar