Sabtu, 02 November 2013

PEPES DAGING SAPI CINCANG

Bahan :

  • 300 gram daging sapi cincang 
  • 1 buah bawang bombay cincang 
  • 3 siung bawang putih cincang 
  • 1 sdm gula merah 
  • 2 sdm air  jeruk nipis 
  • 3 sdm minyak 
  • 250 ml santan 
  •  10 lembar daun pisang 
  • 3 butir telur asin 
  • 3 sdt ketumbar halus 
  • 1 sdt jinten halus 
  • 1/2 sdt cabe merah halus 
  • 1 lembar kulit jeruk purut 
  • 1 sdt jahe parut 
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan , ambil 1 sendok makan lalu letakkan diatas daun pisang isi dengan 1/2 potong telur asin  yang sudah di kupas , lalu bungkus dan lakukan sampai adonan habis 
  2. Panaskan happy cook dengan api kecil , lalu susun semua bungkusan 
  3. Tutup dan panggang selama 10 menit lalu angkat dan sajikan .Selamat mencoba 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar